新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

我院2020级早期教育第一次专业建设指导委员会会议

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-11-10 23:02:32

2020年119早期教育专业邀请早教行业领域的专家莅临我院对早教专业的建设工作给予指导。本次莅临我院的早教专家有:美乐婴早教集团创始人兼CEO--陈宏、融侨亲子幼儿园园长--梁金晶、可妙儿教育集团创始人---翁娟华、福建省学前教育公共服务平台项目负责人---郑华聪。同时与会的还有:文化教育系副系主任---王旭冉,早期教育专业带头人---苏玲老师。

本次会议由王旭冉主任主持,并给每位专家颁发了聘书。聘书仪式后,与会人员主要针对早教专业人才培养方案的讨论、学生实训内容的规划以及目前早教机构对于人才的需求方向。在会议中,各位专家对我院早教专业的课程,结合早教的行业情况进行了热烈的探讨。

苏玲老师在会议中提出,我院早教专业的特色定位问题,各位专家阐述了自己的想法,最终制定了我院早教专业相关特色课程,以此匹配市场对早教人才的需求,并且这些课程也能很好的区别于其他院校的课程设置。

王旭冉主任在会议中提出了学生实训工作的思路,各专家结合自己的机构谈到了学生实训的目的及意义,在热烈的讨论后,定下了每学期我院学生实训的内容。

会议结束后,专家们纷纷表示学校的这种会议非常的务实,真正做到从实际早教机构工作需要出发,培养实用型人才,这对于我院早教专业的学生三年后的就业有极大的帮助。

 

IMG_0449(20201117-230120).JPG