新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

“大手牵小手,聚势奋进篇” ----与福州市台江第五中心小学建立“校外实训基地”与 “青年志愿服务基地”合作关系

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-11-16 22:39:14

金秋送爽,丹桂飘香,在这满怀收获和喜悦的季节,2020年11月16日,文化教育系领导的带领下,美术教育专业、应用英语专业、早期教育专业等三个专业主任、部分教师代表以及70名学生代表等一行77人,赴福州市台江第五中心小学(以下简称台五小)出席了与该小学建立校外实训实践基地与青年志愿者服务实践基地的签约仪式,参加此次签约仪式还有台五小的校长、党委书记翁诗泓,副校长、党委副书记曾秀芳、副校长陈安宁、陈青以及台五小其他教师代表等。

此次签约仪式由台五小教师陈秋影主持,首先该校翁诗泓校长发表热情洋溢的讲话,翁校长对于文教系师生一行的到来表示了热烈的欢迎,对于双方合作的前景给与了充分的肯定。翁校长重点强调台五小和华南女院同为历史悠久的福州名校,各自都在教育领域有着不平凡的成绩,尤其在师德师风建设方面,双方更是有着不谋而合的共同理念。翁校长还亲切鼓励华南女院的大一新生们,作为未来的老师,应勇挑重担,乘风破浪,在教育行业脚踏实地收获成长。 随后,文化教育系系副主任王旭冉老师代表发言,对台五小领导和老师们的热情接待表示衷心的感谢。王主任充分肯定了台五小领导和全体教师们潜心根植于教育教学,践行师德为先,正德向上的宝贵品质,并表示此次合作是把高校与小学教育紧密地联系起来,为彼此搭建了高层次的特色教育平台和实践机会,这是一个互惠互利的模式,两校联手,未来必定可以谱写出精彩的教育新篇章。最后陈秋影老师宣布签约仪式礼毕,公开课活动正式开始。在公开课环节,优秀青年教师林霞和陈熔分别上了一堂形式生动、知识丰富英语课和语文课,台下观摩的应用英语专业学生代表受益匪浅。

教学相长,勇于探索,是文化教育系一向的教学特色。此次与台五小的合作更是文化教育系践实现高校专业理论教学与工作实践相结合的实践又一成果,目的是培养具有较强实践能力、适应教学第一线需要的高层次应用型专业技术人才,以志愿服务基地为平台,培养学生的爱国情怀、社会责任感与奉献精神,为其进入社会更好的服务他人奠定扎实的基础。同时期待两校合作共赢,形成校际合作的新模式。 

                  福建华南女子职业学院文化教育系

2020年11月16日

 

IMG_0441(20201117-222834).JPG