新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

“关注消防、生命至上” ----2020年文化教育系安全应急疏散演练

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-11-04 00:22:09

为加强安全教育,提高学生应对火灾等突发事件发生时的应急能力,提高学生自救自护的能力,进一步增强师生应对灾害的防范意识,文化教育系于2020年11月4日中午在风雨操场隆重举行“关注消防、生命至上”为主题的2020年安全应急疏散演练活动。参加此次活动的有学院党委副书记、保卫处处长田中玉老师、文化教育系系领导、辅导员以及2020级全系学生。

安全疏散演练正式开始前,文化教育系党总支书记陈晴老师对本次活动提出了具体要求与注意事项。安全疏散演练过程中同学们听从指挥、高效有序疏散,到达指定疏散集合地点后各班级班长点名并将人数汇总给黄诗镔老师,黄诗镔老师向吴岚葭副书记做了汇报。活动结束,保卫处处长田中玉老师对于本次进行了精彩的点评,指出了学生疏散过程中不正确的现象及可能产生的不良后果,再次强调了疏散通道和线路,并告诫学生们一定要有安全防范的意识,通过演练提升自救逃生的能力;最后学院党委副书记吴岚葭老师对本次活动进行了总结,她充分肯定了文化教育系全体师生对于本次安全疏散演练的重视,演练达到预期效果,开展安全应急疏散演练以提高全系学生应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,确保校园安全健康有序发展。

本次此次安全疏散演练活动,旨在增强文化教育系全体学生"珍爱生命,安全第一"的意识,提高安全防御能力,让同学们了解到了更广泛的交通安全知识,同时也规范了大家在交通安全方面的行为,增强了安全防范意识,提高了交通安全防范意识为同学们的生命安全筑上了一道新防线。

文化教育系

2020.11.4

IMG_0278(20201105-134625).JPG