新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

交警进校园  安全伴我行 ----文化教育系交通安全宣传教育活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-11-02 00:13:21

为进一步提高在校大学生的交通安全意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,预防和减少校园周边交通事故的发生,2020112日晚,文化教育系特邀福州市公安局交警支队法制大队长陈宗奇警官走进旗山校园,开展以交警进校园 安全伴我行为主题的交通安全宣传教育活动。参加此次安全教育活动的有文化教育系党总支书记陈晴老师、辅导员陈蕴玲老师和2020级全系新生。

陈宗奇警官向全体同学介绍了高校校园交通现状和相关交通法律法规,并结合近年来大学生交通事故案例,提示同学们在过马路时要做到一慢二看三通过,时刻注意交通出行安全。同时,陈警官请全体同学劝诫和监督家长自觉遵守交通法律法规,增强交通安全意识。

活动现场,一个个交通事故视频,一个个惨痛的案例,让全体同学深刻体会到生命的脆弱,也深刻体会到了遵守交通规则、文明出行的重要性。

最后,陈晴老师为本次讲座作总结发言。她希望同学们能提高自我保护意识,珍惜生命,遵守交通规则,从走路做起,做到文明走路、文明骑车、安全乘车,做一名文明的交通参与者,更要做一名交通法律法规的宣传者和监督者。

                                                       文化教育系

                                                      2020.11.2

 

IMG_0283(20201105-134752).JPG