新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

九九重阳节 浓浓敬老情——福州市洪塘社区志愿者活动

作者:    浏览次数:   来源:文化教育系  发布时间:2020-10-26 13:34:38

金秋十月,秋风送爽,丹桂飘香,祝福无限。为进一步弘扬中华民族尊老敬老爱老传统美德,大力倡导“老吾老以及人之老”的道德风尚,20201025日,农历九月初九重阳节,由洪塘社区、洪塘新城业委会、老人会、金山市管委会主办,福建华南女子学院携手仓山区建新第二卫生院、福州市电视台(星记话栏目组)、百人公益群、福建医科大学志愿者等组织共同协办的“九九重阳节、浓浓敬老情——关注高血压 享健康人生”公益活动,在福州市仓山区建新镇洪塘新城举行,文化教育系辅导员黄诗镔老师带领16位志愿者,为老人们送去节日的关爱与祝福。

文化教育系志愿者们精心准备了六个节目,歌曲《欢喜就好》歌词深入人心,表达了积极的人生观,倡导乐观的生活态度,沿着健康幸福的生活足迹前行;独唱《梁祝·化蝶》用旋律重温了感人的经典故事,感动了每一个听到的人;重温西游记故事,优美的歌舞表演《女儿情》让人难以忘怀,那独特的风情和美妙的旋律如春风一样令人陶醉;光阴似箭,日月如梭,在歌伴手势舞《时间都去哪了》中体会人生的酸甜苦辣;浏阳河的水在毛主席的家乡长流,独唱《浏阳河》带领现场的观众走进浏阳河,体会浏阳河的软软细滑与慷慨激昂;手语歌《大中国》将手势与歌曲相结合,表达了祖国河山的多姿多彩,表现了中国人民的民族自尊与自豪。志愿者们演示防控慢病趣味有氧走步操,还与老人们谈心,为老人修剪指甲,活动现场热闹非凡。

此次志愿活动,不仅活跃了节日气氛,也丰富了社区精神文化生活,让老人们度过了一个和谐、有爱的重阳节。通过参与此类活动,青年志愿者们的思想境界得到升华,更加坚定了弘扬中华民族优秀传统文化,努力营造团圆和谐、尊老爱老助老良好氛围的信心与决心。

文化教育系

2020年10月26

 

IMG_9976(20201026-092949).JPG