新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

“3点钟课堂”播撒志愿服务之光--福州市晋安区第一中心小学志愿服务活动简讯

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-10-17 22:07:05

天高云淡,硕果累累。2020年10月16日,文化教育系应用英语支部的袁媛以及林璐晗老师,作为指导和带队老师,率领6名应用英语学生入党积极分子作为志愿者赴福州市晋安区第一中心小学(以下简称晋一小)开展“3点钟课堂”趣味英语社团志愿服务活动。

这项策划已久的活动凝聚了双方教师反复沟通与教研的成果,并将在本学期每周五定期开展。其主要形式为低年级与中高年级分班进行,其中低年级以英语基础内容以及趣味学习为主,中高年级以英语戏剧改编和表演为主。在第一次的课堂活动中,6位志愿者学生在指导老师的协助下,顺利完成了课堂目标,低年级组以《Getting Dressed》为主题,通过简单的绘本教会小朋友一些简单的衣服类型单词,后面通过闪卡游戏、悄悄话游戏等练习去巩固单词;中高年级组的志愿者利用游戏进行英语戏剧教学,通过小组比拼的方式练习单词和句子。这些活动在课堂上引起了小学生们极大的兴趣,课堂气氛浓烈,晋一小老师也纷纷对于我们的学生给出了高度的评价。

此次志愿服务活动,一方面旨在进一步激发小学生们英语学习与创作的兴趣,以多元的方式协助其启蒙、培优与创新;另一方面也致力于为华南女院文教系的优秀在校生提供在公立小学实践教学的宝贵机会。同时,双方在教学本土化,尤其是英语学习本土化的理念上已达成共识,将一同探索、践行凸显本地特色以及本土原创教材的教学新模式,共同培养具有社会主义核心素养与综合能力的青少年,通过此次活动,为学生成长成才也起到了积极作用。

                                                                                              应用英语支部                                                                                                  2020.10.17

IMG_9842(20201017-220600).JPG