新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

“大手牵小手,聚势奋进篇” ----福州市晋安区第一中心小学挂牌文化教育系校外实训基地 和青年志愿者服务实践基地

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-10-16 21:59:35

金秋十月,丹桂飘香, 2020年10月15日,在学院副院长张秋蘋老师带领下,文化教育系领导以及应用英语专业、美术教育专业、早期教育专业部分教师代表等一行12人赴福州市晋安区第一中心小学(以下简称晋一小),与该校姚俊忠校长签订了文化教育系校外实训基地协议和文化教育系青年志愿者服务实践基地协议,以及“文化教育系‘文化之光’青年志愿队服务实践基地”授牌仪式。

我们一行12人受到晋一小姚俊忠校长热情接待。参观完学校,姚俊忠校长发表了热情洋溢的讲话,详细介绍了该校近年来各项工作开展的情况。文化教育系系副主任王旭冉老师首先对姚校长及学校其他老师热情接待表示衷心感谢,并发表感言以及介绍了我院以奉献为核心的“受当施”精神的文化底蕴和青年学生志愿服务的光荣传统。最后姚校长还送给我们四本他自己编写并签名的书籍留作纪念。我系与这所同样具有百年历史的重点小学建立了亲密友好的志愿服务合作伙伴关系,为双方师生开展教育见习、实践和志愿服务活动搭建了极具特色的平台。

此次签约和授牌是我院践行 “受当施”的精神,以志愿服务基地为平台,培养学生的爱国情怀、社会责任感与奉献精神,为其进入社会更好的服务他人奠定扎实的基础。同时期待两校合作共赢,形成校际合作的新模式。

文化教育系

2020.10.16

IMG_9837(20201017-215114).JPG

IMG_9836(20201017-215042).JPG