新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

学前教育专业党支部国庆观看《夺冠》学习中国女排精神

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-09-30 00:01:35

 2020106日,福建华南女子职业学院学前教育专业党支部组织全体党员观看讲述中国女排奋斗历程的电影《夺冠》,希望通过学习中国女排精神激发同志们的爱国主义情怀,弘扬新时代女排精神。

《夺冠》以中国女排现任教练郎平为人物主线,讲述了四十年来中国女排闪耀世界排坛的故事,既经历过五连冠的辉煌与荣耀,也品尝过世锦赛仅获第十的苦涩。再次诠释了几代女排人历经浮沉却始终团结一致、不屈不挠、不断拼搏的女排精神,为世人所瞩目。

《夺冠》由中宣部与国家体育总局联合拍摄。演绎了从1981年中国女排在第三届排球世界杯的决赛击败日本首次夺得世界冠军开始,到2016年女排姑娘时隔12年再次获得奥运会冠军的故事。电影选择了几个重大的历史时刻,呈现了35年之间新老中国女排的花样年华,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。

 通过看《夺冠》支部党员备受鼓舞。作为一名普通党员,在今后的工作中要继续发挥党员先锋模范作用,认真履职尽责,努力奉献,冲锋在前;作为一名高校教师,要坚持立德树人,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,不断提高自己专业化水平,以更加饱满的精神状态投入到教育事业中来。

榜样的力量是引领,精神的力量是传承。支部通过这次主题党日活动,激励党员学习女排拼博精神,团结奋斗,将初心和使命贯穿进教育和科研事业发展的各方面和全过程,奋力开启又一个又一个新的篇章。

                                                                                                                                                学前教育党支部

                                                                                                                                        2020930

 

IMG_9786(20201013-235441).JPG