新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

圆梦军营、无悔青春 ——刘绿婷同学军旅生活分享会

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-09-24 14:44:45

为激励更多的青年学子了解军营,大力弘扬爱国主义精神,2020年9月23日下午,文化教育系在学院余宝笙报告厅组织一场“圆梦军营、无悔青春”刘绿婷同学军旅生活分享会。参加此次分享会有文化教育系党总支书记陈晴老师和辅导员黄诗镔老师,以及2018、2019文化教育系全体学生。

刘绿婷同学是2018年9月应征入伍,退伍之后于2020年9月15日回到应用英语专业完成学业。在分享会上,刘绿婷同学以自己的亲身经历,从为什么当兵、地方青年到武警战士的变化、成长在于经历、气质藏着走过的路等四个方面分享了入伍到退役的心路历程,介绍了当兵入伍的政策及报名流程,并鼓励大家能够积极响应祖国号召,携笔从戎投身强军事业。绿婷同学的分享感人至深,发自肺腑,听完她的分享后大家纷纷表示深受鼓舞,希望自己也有幸能够参军入伍,军营建功立业。

最后,文化教育系党总支书记为刘绿婷同学当场献上鲜花和文化教育系纪念杯,她表示,风华正茂之际,参军报国之时! “好儿女,当兵报国;大学生,军营建功”。大学生参军入伍可以磨练自己的意志,增强社会经验,希望更多的有志青年能像绿婷同学一样,为国家发展贡献自己,在军队这个大舞台上施展才华,实现自己的人生价值。

通过此次活动,进一步激发广大学生参军热情,鼓励引导更多优秀青年到军营实现梦想,在军队中磨砺青春,用汗水续写绚烂的青春华章。

文化教育系

2020年9月24日

 

IMG_9638(20200929-142842).JPG