新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

“夏日炎炎,有你真甜”-- --应用英语党支部设立“党员先锋岗位”用实际行动助力复学防控

作者:    浏览次数:   来源:应用英语专业  发布时间:2020-09-05 11:28:40
        党旗飘扬,党徽闪耀。2020年9月1日,福建华南女子职业学院迎来了2018级及2019级学生返校的日子。在阔别了将近9个月之后,师生当日见面分外亲热。应用英语党支部在返校复学校园疫情防控中开展教师党员“党员先锋岗”活动,用实际行动为学校全面复学保驾护航。
        暖心护航、以身先行。根据教育局与学院防疫工作部署,返校期间的疫情的防控工作不仅更不可松懈,反而更要谨小慎微。每迎来一个学生,党员老师们都要对其进行严格的登记和检查,包括现场体温检测、核验八闽健康码截图一份、查看行程记录卡一份、查收学生健康承诺书和近14天体温监测表各一份,对于来自中高风险地区的学生,要尤其认真查看其核酸检验报告,以及进行行李消杀等等一系列繁琐的核查工作。
        学生还要将沉重的行李提进宿舍,这对学生来说无疑是一项吃力的工作。本着“生命第一、健康第一”和“全心全意为人民服务”的宗旨,应用英语党支部教师党员自愿来到学生的宿舍楼下,抹去汗水,戴上口罩,披上志愿服务的红马甲,摆起党员先锋岗的服务台,成为学生返校报到现场一道亮丽的风景线。
        每每看到学生向宿舍楼门口走来,总有党员教师热情迎上,递上水杯,帮提行李,亲切寒暄,细致地叮嘱健康包中防疫物品的使用说明,面对学生一句句感激的话语,应英支部的党员教师无不谦虚表示,即使烈日当头,即使疫情阴霾还未完全消散,只要群众需要,只要我们的学生需要,我们就要义不容辞地走出办公室,来为大家做力所能及的事。 
        在此次活动当中,应用英语党支部”党员先锋岗位“助力返校复学工作起到了良好效果,得到了师生一致好评。党员教师们立足本职岗位,以身先行,敢于担当,积极主动投身到学生返校工作,确保了学校复学复工各项工作顺利开展,彰显了支部所有党员的先锋凝聚力和“爱校如家、爱生如子”思想觉悟。
        0905_1 (1).jpg