新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

《习近平与大学生朋友们》系列之黄道亮同志先进事迹 --应英支部学习分享会

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-06-11 15:44:06

    党的十八大以来,习总书记始终关注当代青年人的成长成才,今年五月《中国青年报》刊发《习近平与大学生朋友们》系列专题报道,在高校引起巨大反响和浓烈的学习讨论氛围。2020年6月10日晚七点,福建华南女子职业学院应用英语党支部在网络平台腾讯会议中,就报道中福建闽清籍党员黄道亮发表的《习校长破格录取身体残疾的我》一文,开展了学习分享会。此次活动由支部书记林小敏主持,应英支部正式党员、预备党员和入党积极分子共60人参加。

通过学习,大家了解到三次参加高考的黄道亮,于1990年被时任福州市委书记习近平兼任校长的闽江职业大学破格录取,成为福建省第一位无双臂大学生。大学期间,黄道亮身残志坚,以非凡的毅力克服重重困难,顺利完成学业,并成为一名共产党员。1997年5月18日,在福建省出席全国“自强与助残”表彰大会代表和残疾人代表座谈会上,黄道亮同志在汇报个人事迹时,特别介绍了自己在母校三年的幸福时光。出席座谈会的时任福建省委副书记习近平微笑注视着他,并向他点头致意,和蔼的笑容和亲切的目光给予他巨大鼓舞,激励着他为残疾人事业努力奋斗。    

《习近平与大学生朋友们》系列报道体现了习总书记长期以来对大学生的关心、关爱和关怀。《习校长破格录取身体残疾的我》这篇文章同时体现了黄道亮身残志坚,初心不改的共产党人高贵的情操。本次支部活动的主要目的旨在引领全体党员,尤其是支部中的青年学生领会习近平在不同时代对青年人的相同的期望,学习黄道亮身残志坚、坚韧不拔、牢记使命的宝贵精神,贯彻新时代中国特色社会主义思想,沿着党指引的方向健康成长,担当新时代使命。

                                                                              应用英语党支部

                                                                              2020610

IMG_8387(20200618-154158).JPG

IMG_8388(20200618-154229).JPG