新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

垃圾分类从我做起主题班会

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2019-11-06 18:31:40

      地球只有一个,保护地球,减少垃圾对环境的污染,是世界上每个人的义不容辞的责任。2019年116日,文化教育系辅导员雷鸣老师在福万楼4-202教室给2018级和2019级学前教育专业开展垃圾分类从我做起”主题班会,贯彻学习《福州市生活垃圾分类管理办法》,让同学们能在日常生活中从自己做起,对垃圾进行分类,保护环境。

    此次主题班会组织全体学生学习《福州市生活垃圾分类管理办法》、《福州市生活垃圾分类投放指南(简易版)》,通过精美的图片、动画视频、实际观察等形式开展垃圾分类学习。垃圾大致可分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,分别是蓝色、绿色、红色、黄色来表示。同学们通过学习能够很好的知道垃圾如何分类,希望通过班会更好的掌握垃圾分类的相关知识,能对垃圾进行正确的分类。

    通过此次垃圾分类主题班会的开展,增强了学生的环保和节约意识,学生们都表示在今后的生活中,从自己做起,对垃圾进行分类,告诉家人朋友垃圾分类的重要性,真正做到垃圾分类从我做起。

                                                              文化教育系学前教育专业
                                                                      2019年11月6日
20191106我院文化教育系125人在4-202开展垃圾分类主题班会活动相关照片2.jpg
20191106我院文化教育系125人在4-202开展垃圾分类主题班会活动相关照片3.jpg