新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

“垃圾趣分类,开拓新世界” ——文化教育系举办“垃圾分类”知识竞赛

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2019-11-01 16:01:49

垃圾分类是建设绿色、生态校园、落实节能减排的重要体现。为加快推进生活垃圾分类的实施,做好垃圾分类的宣传教育和引导实践工作,2019年10月30日下午,文化教育系在4-203开展了以“垃圾趣分类,开拓新世界”为主题的知识竞赛活动。

文化教育系2019级13个班的学生参加了本次竞赛。竞赛分三轮进行,每班3名选手依次进行必答、抢答和随机命题作答,台上选手踊跃回答,台下同学友好观赛,展现出了当代大学生的精神面貌。经过三轮比赛,最终2019级学前教育六班获得一等奖,2019级学前教育五班,2019级应用英语C班获得二等奖,2019级学前教育八班,2019级学前教育四班和2019级应用英语D班获得三等奖,2019级学前教育一班,2019级学前教育二班,2019级学前教育三班,2019级学前教育七班,2019级应用英语A班,2019级应用英语B班和2019级应用英语E班这七个班级获得文明奖。

本次比赛活动是一次垃圾分类进校园的科普,通过知识竞赛,学生们提高了环保意识,掌握了正确的垃圾分类方式,大家表示要主动参与垃圾分类,争做生活垃圾分类的实践者、宣讲者、推动者和监督者,带动身边越来越多的人积极参与,让垃圾分类成为校园新风尚。

文化教育系

 

2019.11.1

文化教育系垃圾分类知识竞赛活动相关照片1.jpg_wps图片_副本.jpg

 

文化教育系垃圾分类知识竞赛活动相关照片12.jpg_wps图片_哈副本.jpg