新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

文明创建||歌颂祖国 班班有歌声 文化教育系与乡村少年宫共建成果汇演

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2019-06-11 10:14:09

      初夏的五月,正是栀子花开的季节。空气中飘来淡淡的花香给这个夏季带来无限生机和活力。2019年初,我院文化教育系“文化之光”志愿者团队走进福州市红霞小学,借助两校育人平台,派出资深教师对少年宫师资进行培训帮带,开启了两校乡村学校少年宫共建合作序幕。共建以来,我院文化教育系协助红霞中心小学做好少年宫活动场所的规划,开展了合唱、啦啦操、舞蹈等3个特色共建项目。为庆祝新中国建立70周年,530日,福州市红霞中心小学携手“文化之光”志愿者们,共同举办了“歌颂祖国 争做新时代好队员”班班有歌声--共建汇演暨六一表彰大会。文化教育系辅导员韩艳艳、陈蕴玲作为嘉宾参加了本次活动。

活动伊始,福州市红霞中心小学陈明涵校长对两校共建成果给予了高度赞赏,代表红霞中心小学授予文化教育系“文化之光”志愿服务团队“2018-2019年度优秀志愿团队”荣誉称号;授予文化教育系党总支书记陈晴老师“仓山区2018--2019学年仓山区优秀少先队志愿辅导员”荣誉称号;授予“文化之光”志愿服务队许燕鑫等七名青年志愿者“2018-2019年度优秀志愿者”荣誉称号。

是歌舞的世界,欢乐的海洋。文化之光志愿者们带来舞蹈《我和我的祖国》和啦啦操《我爱你,我的祖国》拉开了共建汇演的序幕

整场演出形式多样,精彩不断,博得观众们的阵阵喝彩。精彩汇演获得了家长们的一致好评,这是对红霞中心小学全体教师和我院志愿者们前期辛勤付出的肯定。

此次汇演展示了一学期来“文化之光”志愿者团队与乡村学校少年宫共建的累累硕果。此次活动不仅为小朋友们搭建了展现才华的舞台,让他们尽情享受节日的快乐,同时也让志愿者们在活动中锻炼了自己,增强了服务意识和社会责任感。

 

initpintu_副本1.jpg