新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

学前教育专业故事说演比赛简讯

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2019-05-27 17:14:40

    2019年5月26日上午,学前教育专业在教学楼4-203教室举办了第三届故事说演比赛,本项比赛是学前教育专业进行“以赛促学”人才培养模式的具体体现。该比赛旨在锻炼教师教学技能中“说”的技能,此外还培养学生肢体表演和创意设计能力。

    本次比赛共有15位同学报名,6位选手进入决赛。决赛过程中不时掌声阵阵,选手有不少精彩的表现,如15五年专的陈悄翠同学,精心准备道具,在讲述的过程给大家一场视觉和听觉的盛宴;15五年专的欧阳垿颖同学表演生动,在讲述过程中语言流畅,大胆的运用肢体动作,生动的表演出了故事中的角色特点,她的讲述深深地吸引了大家的目光;17级三班的陈慧如同学,用自己甜美的声音和笑容给大家带来了一个好听的故事,让大家都融入到故事中。专业老师对大家的表现给予了肯定,同时提出在故事讲述的过程中可以积极与台下的观众进行互动,留有给大家思考的时间,这样观众会更好的参与到这个活动当中,增加故事的趣味性。
    经过一个多小时的角逐,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,获奖名单如下:
一等奖:欧阳垿颖(15五年专)
二等奖:陈悄翠(15五年专)
              林巧玲(17级六班)
三等奖:陈慧如(17级三班)
              高馨雨(15五年专)
              林璐璐(17级四班)
 
图片1.png
 
图片2.png