新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

学前教育专业师德演讲比赛简讯

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2019-05-27 16:54:24
    为贯彻落实立德树人的教育方针,进一步弘扬师德风范,努力营造良好的师德建设氛围。2019年5月26日上午,福建华南女子职业学院文化教育系学前教育专业在4-102教室举办了一场师德演讲比赛。6位参赛选手是从初赛的12名同学中脱颖而出,从而进入今天的决赛。
    本次比赛共有两个环节:"命题演讲"和"即兴演讲"。首先进行的是"命题演讲"。参赛选手都做好充足的准备,提前制作精美的PPT,并选择合适的背景音乐。6位选手紧紧围绕“立德树人”的主题,自小事说起,从细处挖掘,结合自己的感想和体会,以充实的内容、真挚的感情、生动的语言,阐述自己对师德的感悟,诠释教书育人的深刻内涵,表达对幼教事业的满腔热情。这一篇篇激情洋溢的演说,一句句动人心弦的话语,一次次感动着现场的评委老师和观看比赛的同学们。第二个环节是“即兴演讲”,选手现场抽题。即兴演讲考验参赛选手的语言表达能力、知识储备能力和应变能力。参赛选手们也都能够结合所见所想,运用教育故事,针对抽到的题目分享深切的教育感悟。
    经过激烈的角逐,评委们从演讲内容、演讲技巧、仪表仪态、演讲效果等方面对参赛选手进行打分。最终评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,获奖名单如下:
一等奖:陈莹
二等奖:林姿含,蓝一霖
三等奖:钟春林,梁倩,沈晨红
 
图片1.png
 
QQ图片20190527163442.jpg