新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

共建教育见习基地 共圆未来教师梦想 -------闽师专附小“3点钟课堂”志愿服务活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2019-04-01 14:22:18

      2019年3月27下午两点,在外籍教师Laihar、应用英语专业林小敏老师以及辅导员韩艳艳老师师带领下,我院文化教育系应用英语专业2017年级16名学生来到系青年志愿服务实践基地——闽师专附小开展“3点钟课堂”志愿服务活动。

“3点钟课堂”志愿服务,是一项服务社区、服务美丽乡村建设,旨在提高小学生英语学习兴趣的志愿服务活动。2018年4月9日,文化教育系与闽师专附小共同签订了“文化教育系青年志愿服务实践基地”协议,正式组建了“3点钟课堂”这一志愿服务团队。服务项目开展一个学期就已经到得到闽师专附小师生以及家长们的高度认可,第二学期闽师专小学报名学习人数高达八十多人,择优后实际进入“3点钟课堂”学习的人数为42人。

文化教育系高度重视“3点钟课堂”志愿服务项目,成立了由外籍教师和专业教师组成的专家指导团队,确保项目开展的质量。中外指导教师每周与志愿者们一起备课、磨课;随堂听志愿者们的每一次授课并认真记录教学过程,以进行课后的反馈、提升。随着“3点钟课堂”志愿服务项目的持续开展,项目形成了“以激发兴趣为目的”的教学模式,运用小组游戏、奖励等方法增强小学生参与积极性,通过“关注、鼓励、个别辅导”的师生互动提升小学生的学习信心。

闽师专附小老师们充分肯定了“3点钟课堂”志愿服务团队的热情和敬业精神,表示要进一步提升“3点钟课堂”的课堂条件,扩大“3点钟课堂”规模,扎实推进校校双方教育见习基地的共建工作。

闽师专附小家长、老师们对这项志愿服务的肯定成为文化教育系应用英语专业师生们坚持精益求精抓好教学的强大动力。这项志愿服务不仅仅是志愿者们圆未来教师梦的实践,更是传递爱心、传播文明的志愿服务精神的陶冶,师生们将永葆勇于践行奉献社会的志愿服务初心。

 

initpintu_副本.jpg