新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

文化教育系召开期中教师座谈会

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2019-04-19 11:14:53

为深入了解本学期教学工作开展和教学保障体系运行情况,广泛倾听教师对教学工作的建议和意见,促进教学工作质量的提高,按照学院教务处期中教学检查工作相关要求,我系于4月17日中午5号学生宿舍楼一楼——文化教育系双创服务站,举行文化教育系期中教师座谈会。会议由文化教育系党总支书记陈晴老师主持,文化教育系系副主任赖黎群老师及全体教师与会。

会上,首先文化教育系系副主任赖黎群老师介绍召开此次会议的目的,并对专业建设发展提出了一些要求。其次,陈晴老师鼓励各位老师针对教学过程中出现的问题积极发言,希望各位老师提出宝贵意见和建议。再次,到会的各位老师就自己的教学情况和工作情况一一发言,总结下来主要有几点,一、各专业任课教师严格按照授课计划、教学大纲上课,在完成教学任务的基础上,适当结合教师资格证考试以及其他证书考试内容给学生讲解;二、加强与学生的沟通和交流,增强凝聚力,与学生建议良好的沟通平台,促进学生的学习积极性;三、加强对教学设施设备的维护,确保教学工作的正常开展;四、加强校企合作以及实训基地建设,了解市场人才需求,为学生创造更好的实训平台和就业机会等。最后,陈晴老师各位老师与会以及提出的宝贵意见和建议表示感谢

   本次座谈会的召开,进一步促进了学院与教师,教师与教师之间的交流,使得老师们更加感到目标明确,责任重大,信心十足,也进一步探索了更为有效的工作方法,为接下来教育教学工作的顺利实施,保证教育教学质量打下了坚实的基础。

initpintu_副本.jpg