新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

文化教育系应用英语专业2019届毕业生实习单位走访

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2019-04-19 11:06:04

     2019412日下午,我院学生事务部部长张铃娟处副处长程如秀、文化教育系系副主任赖黎群、党总支书记陈晴、应用英语专业主任黄飞、应用英语专业教师董秀萍、乐荣妹及专业教学秘书李雪晗、辅导员陈蕴玲一行,先后走访了福州市常春藤英语培训学校金山校区和福州比孚教育培训学校两家应用英语专业2019届毕业生实习单位,对毕业生的工作实习情况进行了深入了解和跟踪。

福州市常春藤英语培训学校金山校区的负责人是应用英语专业2004级校友郑成清。郑成清老师母校老师的到来,表示热烈的欢迎同时应用英语专业实习生傅铭敏的实习工作表现给予了高度肯定。她认为华南的学生工作态度端正、能吃苦、好学习、爱孩子,有耐心,能较好地完成工作。随后,常春藤英语培训学校金山校区与应用英语专业签订了校外实训基地合作协议书,以期今后在双方的共同努力下,不断完善人才培养模式,为社会输送更多全面发展的复合型人才。

福州比孚培训学校教学主管傅璐欣女士对实习生邹玉坪、郑萍、雷倩倩给予积极评价,对于专业课程设置提出了中肯的建议,例如要开设更多拓宽学生各学科知识面与提升学生综合素养的课程,引导学生将专业学习与个人职业规划密切结合。文化教育系系副主任赖黎群老师指出,2019年双方要在学生专业见习、专业认知与课程实训等方面不断深化合作,培养专业知识夯实、教学技能过硬、知识面广阔、综合素质高的优秀毕业生。

     通过此次走访,我专业进一步了解了用人单位对人才的需求状况,收集了用人单位对专业人才培养的意见和建议,对专业教学改革、人才培养具有一定指导性作用。同时,通过深入了解毕业生的就业、创业情况,为今后专业进一步做好就业工作,特别是就业服务和创业帮扶工作起到了积极的推动作用

initpintu_副本.jpg

initpintu_副本1.jpg