新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

“诵读金色经典 涵养爱党情怀” 诵读大赛简讯

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2018-05-16 10:58:16

 为加强以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神教育,弘扬民族优秀文化传统,让同学们在诵读经典和诗文创作过程中了解、熟悉中华优秀文化传统,提高个人语言文字表达能力和文化修养,文化教育系于2018年5月16日晚上6:30在4-102举办诵读金色经典 涵养爱党情怀诵读大赛。参与此次活动的有文化教育系党总支书记陈晴老师、系团总支书记吴玲玲老师、各辅导员和应用英语专业和学前教育专业的17级学生以及15五专生。

本次朗诵比赛分为个人组,小组比赛,同学们态度积极,准备充分,参与踊跃,形式多样。同学们热情高涨,现场气氛热烈活跃。此外,全体老师组成的评委组本着公平、公正的原则,严格参照评分标准,给每位参赛选手打出了真实的成绩。同学们把中华经典文化的内涵和精髓生动地表现出来,一声声情并茂的朗诵,一张张激动兴奋的小脸,一阵阵发自肺腑的掌声,共同组成了诵读比赛的热烈场面。

    通过金色经典诵读活动的开展,让大学生在诵读过程中获得了金色金典的基本熏陶和修养,提高了文化和道德素质,增强了民族自信心和自豪感;同时让学生从小开始,在心灵最纯净的时期,从中华传统文化里汲取精华、吸取智慧,结合现代文明,碰撞出新的火花,为培养具有“刚毅之气、厚实之学、强健之体”的现代合格学生有着重要作用。

 initpintu_副本.jpg