新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

“携手共进,大手牵小手”“四点钟”课堂志愿服务

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2018-04-19 09:21:45

     2018年4月14日下午,文化教育系党总支书记陈晴老师、系团总支书记吴玲玲老师、应用英语支部书记吴奕旸老师、学前教育支部书记雷鸣老师、辅导员韩艳艳老师,以及应用英语支部学生入党积极分子前往闽江师范高等专科学校附属实验小学开展“携手共进,大手牵小手”四点钟英语课堂志愿服务活动,文化教育系一行35人受到附小老师们的热烈欢迎。

志愿者们为此次志愿服务工作做了精心的准备,文化教育系副主任赖黎群老师和应用英语专业主任黄飞老师利用业余时间组织30名志愿者开展小学英语教学研讨,外教Linda老师也一同参与了研讨,“小老师们”志愿者们认真地研读教材,分析重难点,商讨教学形式和教学方法。志愿者们课前的辛勤付出使大家非常完满地完成了当天的志愿服务。

今后四点钟英语课堂志愿服务活动将利用每周一到每周五下午四点到五点时间开展英语教学志愿服务活动,发挥文化教育系英语专业的专业优势,帮助小学生复习巩固了学校学到的英语知识。志愿者们纷纷表示感谢附小领导和学院老师们为大家搭建了一个实践锻炼的平台,让她们在服务社会的同时提高了自身的专业技能和协作能力。愿志愿者在志愿服务道路上不忘初心 砥砺前行!

 

initpintu_副本.jpg