新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

关爱百名流浪汉孤人的志愿者活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2018-03-30 16:11:29

为了弘扬雷锋和志愿服务的精神以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,2018年3月18日,由文化教育系思政部组织全系入党积极分子一行共24人到福州仓山区鸿博园养老院进行关爱百名流浪汉孤人的志愿者活动。

本次活动,我们一起帮助院里叔叔帮食材,还献上了形式多样的文艺表演,舞蹈,唱歌,手语表演,合唱,游戏等,老人们聚精会神的看着,脸上洋溢着幸福的笑容,并鼓掌称赞。同学们都是用心在表演,以文艺表演传递着内心的温暖,用笑容拉近与老人的距离。尽管语言不通,生活背景不同的我们与老人仍然其乐融融的享受着情感上温暖的交流。当我们表演之后,看着老人们开心的笑脸,我们内心的得到了极大的安慰,让我们知道自己拥有让人温暖的力量,而且我们也会把这股力量源源不断的继承下去。

    我们不仅为老人们带去欢乐,陪伴他们享受这短暂的天伦之乐,同时我们也在活动中升华了自己。更加明白我们青少年应多参加社会志愿团体,不断让我们走出校园,感恩社会。在志愿活动中培养自身的责任感,努力成为对社会有用的人。更加深化了我们对老华南‘受当施’精神的理解。

initpintu_副本.jpg