新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

herstory纸艺展亲子剪纸活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2018-03-30 16:07:02

剪纸是中华民族特有的文化,是时代的沉淀与智慧的折射。为了承与发展民间文化艺术,纸艺展亲子活动于2018324号下午三点在融侨艺术中心4F举行,华南女院文化教育系师生、教师子女和福建少儿频道小记者团共计70人参加此次活动。

本次活动开始后,孩子们迅速投入,手中剪刀飞快翻转,不一会儿功夫,一幅幅造型各异的作品便展现在眼前。一张彩纸,一把剪刀,一张栩栩如生的图案应运而生,把大家带进精彩的剪纸艺术世界。孩子们通过一方方小小的剪纸作品,在感受传统文化魅力的同时,更看到孩子们心灵中那份简单、美好的世界。

此次剪纸活动不仅让文化教育系应用英语专业五年专学生们在活动中能力得到了锻炼和提高,同时也激发了她们对剪纸的兴趣和创作热情,通过此次活动,学生们懂得了只有不断加强自身能力的学习,提升自己,才能更好地将创新创业付诸实践,鼓励学生要积极投身于创新创业的时代浪潮中,实现自己的人生价值。

 

剪纸活动照片3_副本.jpg