新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

“铿锵玫瑰”—记优秀校友林娇

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-11-15 18:44:48

在华南女院109岁的生日之际,林娇老师特意请了十余天的假,风尘仆仆从美国专程回华南母校参加校庆活动。光阴荏苒,岁月如梭,今年恰好是她从我院应用英语专业毕业20周年的日子。忆往昔,她曾是应英专业的一名学生,毕业后留校任教多年,成了一名优秀教师。她的故事看似寻常却不简单。

如今的林娇老师操着一口流利的英语,在美国威斯康辛州的一所公立学校担任一名中、小学老师。成功的背后,是她超出常人的努力和付出。初到美国之际,她经历了一系列未曾设想的事情。从最初的全职妈妈到后来的中餐馆服务员、养老院护理、中小学教师助理、美国大学教授暑期国际交流项目的翻译员、孔子学院语言与文化助理,研究生助理,获得双硕士学位,直到现在的美国公立学校的一名中、小学老师,一路走来,撒下汗水,收获经验和品质的提升。她曾对毕业生说过:苦难使我们蜕变,真理使我们的脚步走得更加踏实。她如是说,亦如是做。
此次回母校,林娇老师心心念念着母校的师长和学妹们,她甚至未及看望自己的父母,便直奔母校,拜访师长,为学生开讲座,鼓励学妹们珍惜在校的美好时光,为自己的理想努力奋斗。令学妹们敬佩的是,林娇老师不仅在美国攻读了两个硕士学位,还多年坚持学习各种乐器,如今,她能演奏长笛、小提琴、大提琴、单簧管、钢琴等多种乐器。令学妹们感动的是她对母校的深情,她说,要是没有华南,就没有今天的她。在校读书的三年间,华南的老师们将她从一个懵懂、害羞、腼腆的小姑娘塑造成了一个乐观、开朗、自信的大学生。留校工作期间,她牢记“受当施”的精神,以身作则,兢兢业业。    

现在林娇老师在美国生活安定,工作安定,家庭安定,但是她那颗不安于现状的心已经开始规划着奔向下一个目标的计划:攻读博士学位,选择自己喜欢的专业,继续研究教育,继续谱写铿锵玫瑰之歌。

initpintu_副本.jpg