新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

“全浸式”英语口语训练场(二)—记美国普吉湾大学师生与应英学子结伙伴活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-11-15 18:34:21

 

再次迎来美国普吉湾大学(The University of Puget Sound)的师生们访问我们学院的时节。此次访问从2017年10月28日到11月10日,为期两周,师生一行共35人。借此机会,文化教育系应用英语专业选派学生和他们结成好伙伴,全程参与各项文化活动,做陪同翻译,进行全浸式的英语口语训练。
两周的活动安排紧凑有序,内容丰富。破冰活动从早餐开始。应英学生带上识别卡,卡的另一面写上普吉湾学生伙伴的名字,与各自的伙伴在外教餐厅共进早餐,既享受了美食,又能在真实场景用英文进行交际,美哉,乐哉!此后每天,学生们都将自行与伙伴相约到学生餐厅共进午、晚餐,或在没课的时间相约外出,探访福州的名胜古迹,领略福州的风土人情,或在外教安排下,外出参观中学,做陪同翻译,进行英语口语实战训练。
为了锻炼学生的演讲能力,外教特意安排了一场阵容强大的演讲比赛。应英共有三名选手入围。评委有两位是普吉湾大学老师和教授,华南前院长林本椿教授以及商英和应英各一位老师,资深外教Gordon 教授担任提问评委。所有普吉湾其余师生受邀观看此次比赛。选手们超乎寻常的表现令普吉湾大学学生们大声喝彩。在面对众多外国友人的场合,她们从容演讲,即兴题目的发挥很好,逻辑清晰,尤其是提问环节,选手们都能明白外教的提问,有针对性地作答。比赛结束时,普吉湾大学教授对选手们的表现给予高度评价。最终,应英专业选手苏雅芳获得学院英语演讲比赛一等奖,随后她代表学院参加2017“外研社杯”福建赛区英语演讲大赛,并获得大赛三等奖。
此次普吉湾大学师生来访,不仅是来考察中国文化,他们还把美国本土文化带进了校园。11月1日是美国万圣节。这一天,普吉湾师生在外教专家楼精心组织了一场万圣节晚会,所有华南伙伴学生受邀参加晚会。晚会上各种娱乐节目,各种搞怪活动令学子们大开眼界,深刻体验了美国的文化。经过近两周的浸泡式英语口语锻炼,学生们完全卸下害羞、担忧出错的心理负担,全身心融入和外国学生的交际活动中,极大提高了英语口语水平。

此次普吉湾大学师生来访,极大调动了应英学生学习英语口语的热情。她们不仅锻炼了英语口语应用能力,也收获了欢乐和友谊,从心底,她们感恩外教和中教的精心安排和无私付出,感恩老师们的良苦用心。

 

参观福清二中陪同翻译.jpg 共进早餐.jpg
共进早餐2.jpg 结为好伙伴.JPG
聆听.JPG 师生大合影.png
文化交流陪同翻译.jpg 文化交流陪同翻译2.jpg
学生演讲.JPG