新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 新闻公告

“全浸式”英语口语训练场(一)—记美国夏威夷圣心女中师生与应英学子结对姐妹活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-10-06 14:43:42

 

   又到了美国夏威夷圣心女中(Sacred Hearts Academy)的师生们访问我们学院的季节了。此次访问从2017年10月11日到19日。趁着这次圣心女中访问的一周多时间,文化教育系应用英语专业学生得以和外国学生进行文化、生活和学习上的深入交流。联合其他专业学生,应用英语专业学生和圣心女生结成姐妹对子,全程参与各项文化活动,做陪同翻译,进行全浸式的英语口语训练。
   为了鼓励学生,为学生创造良好的应用英语的环境,外教特意安排姐妹对子们吃住同行。此次活动内容丰富。活动之一,外教精心安排学生在鲤鱼洲国宾馆开展演讲比赛训练,华南学生英文演讲,圣心女生现场提问,锻炼学生现场应答的能力。圣心女生们也派出几个代表介绍她们在学校的学习和生活情况,并让中国学生提问。此外,师生们还在岛上自由探访,学生们有充裕的时间进行交流,锻炼英语口语。当圣心师生们参观三坊七巷时,结对的中国学生做陪同翻译,介绍景点,介绍林则徐纪念馆及所见所想。外教还专门选拔应英专业口语优秀的学生为他们外出参访活动时,在正式场合做翻译。此外,应英老师还热情邀请圣心女生们进课堂,和学生们进行课堂互动,大家学唱英文歌,学玩美国青少年流行的团体游戏,锻炼了英语口语应用能力,也收获了欢乐和友谊。
   此次圣心师生来访,极大调动了应英学生学习英语口语的热情。继此次活动后,学生们期待一周后另外一批客人的来访,他们是美国普吉湾大学的师生,届时将有三十五位外国师生在华南女院进行为期两周的文化交流,文化教育系应用英语专业的学生们又将迎来英语口语实战的机会了!
林则徐纪念馆师生合影.jpg 在应英专业课堂上愉快互动6.jpg
在鲤鱼洲岛活动3.jpg 结对姐妹晚宴2.jpg
结对姐妹剪纸作品3.jpg 教室外的深入互动2.jpg
参观福清龙田小学,应英学生做翻译.jpg 参观福清二中,应英学生做陪同翻译2.jpg
Pizza 晚宴1.jpg