学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 学生活动

文化教育系舍长大会简讯

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2018-10-30 15:05:33

    为了保证同学们在宿舍内的生活安全问题,为同学们创造良好的生活环境,营造一种和谐互助、团结统一、共同进步的宿舍生活氛围。文化教育系于2018年1029日中午4102举办一场文化教育系舍长大会。参与此次活动的有文化教育系党总支陈晴老师、所有辅导员、应用英语专业和学前教育专业的2015五年专、2017级2018级的所有宿舍长,此次会议由辅导员陈蕴玲老师和2017级生活部部长叶倩倩主持

    此次舍长大会开始主持人开始是以照片形式来展示文明宿舍典范以及宿舍具体扣分项目及分值,另外还发放宿舍评分标准,告知各宿舍长回宿舍后安排好每天的值日生;告诫学生不得在宿舍内销售商品或私设快递小分队等违纪行为;提醒各位舍长关于安全用电、防火、防盗相关注意事项,严禁使用大功率电器;最后提醒同学们要高度重视宿舍安全问题,牢固树立安全意识,掌握基本的防火知识。舍长虽是小职务但责任重大,舍长应提升自己的工作能力,积累解决问题的思路,要尽职尽责做好每一件事,要在宿舍内做好表率,督促、关心、照顾身边的同学共同学习进步,要努力发挥好舍长在宿舍管理中的纽带作用和骨干示范作用。

    此次会议的召开,让各宿舍舍长进一步认识到自身的职责,对于舍员的安全和管理有着重要的意义,也使全体舍长充分意识到宿舍卫生、安全的重要性,推动了我系文明宿舍的创建,为营造我系良好学风打下了坚实的基础。

initpintu_副本.jpg