学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 学生活动

文化教育系“情暖冬至”

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-12-22 14:17:19

 

   在寒风凛冽下,我们都在父母的叨叨关怀声中穿上了一件件衣裳,而转眼冬至来临,无法归家的我们,心里难免有些落寞与感伤。为了让同学们在学校能品尝到家的味道,文化教育系于2017年12月20号下午14:00,举办一场“情暖冬至”包饺子的活动。参与此次活动的有文化教育系应用英语专业和学前教育专业的17级新生和15五年专的学生以及16、17级所有外省的学生。
   此过程分为三个过程,先是由同学们和老师们一起用自己擀的好运皮,填上自己调的健康馅,自己捏的幸福褶,亲手包饺子。接着用祈愿之焰,咕嘟咕嘟地煮好汤圆和水饺。最后大家一起品尝热腾腾的汤圆和水饺,驱散了寒风,温暖了彼此的心窝。并将水饺亲自送到专业的老师们的手里。
   通过这次活动,进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,享受健康娱乐,彰显传统文化魅力,锻炼学生的动手能力,丰富学生的课余生活。在冬至来临之际,在集体的温暖中度过异地的传统节日,感受家的温暖、感受集体的温馨。
initpintu_副本.jpg