学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 学生活动

文化教育系“宿舍高功率检查”简讯

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-11-02 14:02:27

 

建设文明宿舍,确保宿舍安全用电,防止学生乱用电造成不必要的安全事故。文化教育系于2017年10月18号下午四点开展“宿舍高功率检查”。参与此次活动文化教育系自律部的成员,并邀请了陈晴老师,雷鸣老师,吴玲玲老师,韩艳艳老师,吴奕旸老师一起参与本次检查高功率的活动。
本次活动有三个过程,首先由老师和同学们检查文化教育系每一间宿舍。检查发现,宿舍还是存在较大的安全隐患,不仅安全意识淡薄,而且有的宿舍还不配合检查。此次检查共没收违章电器:电吹风6个,夹板5个,锅1个,水壶2个。
   此次突击检查虽然艰难,但是宿舍用电安全事关生命安全。为了能够让同学们知道使用大功率的危害,从源头上阻止发生火灾的危险。文化教育系将会不定期的开展突击检查。

通过此次活动加强了学校宿舍制度和精神文明建设,让我们了解到在宿舍使用高功率的危害。

QQ截图20171102135906.jpg
大功率.jpg