学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 学生活动

文化教育系入党动员大会

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-10-16 09:47:27

 

为了激发新生的政治热情,把全系的新生学党史、听党话,跟党走的学习教育活动不断引向深入。2017年9月25日中午一点文化教育系在礼堂开展了主题为“凝聚青春力量,承担时代使命”新生入党动员大会。参加此次大会有文化教育系党总支陈晴、学前教育支部书记陈江南老师、应用英语支部书记凌婷老师、文化教育系所有辅导员、文化教育系所有学生预备党员以及文化教育系420名所有2017级新生。此次大会取得圆满成功。
    此次大会首先请两位支部书记发言,她们号召广大新生积极向党组织靠拢,勉励学生弘扬五四精神,凝聚青春力量,承担时代使命;其次所有辅导员各自发表了热情洋溢的讲话,鼓励新生积极向党靠拢,提高思想觉悟,增强党在新生心目中的光荣感和神圣感,让她们把加入党组织作为一生追求的目标;再次所有学生预备党员从学生自身出发,认为要发挥好模范带头作用,结合自己的专业学习和在学生组织中的工作实践发言,就各自的学习、生活,畅谈了各自的思想,要增强青年人的历史责任和担当,不断提升自我,学生身处最好的时代和最好的学府,应充分利用校内外资源,通过不断创新,实现自身价值。最后文化教育系总支书记主要介绍了入党为了什么?、党的性质、入党条件、撰写入党申请书要求、常见问题及注意事项等。
通过此活动引导青年学生积极靠拢党组织,创造条件加入党组织,积极在全系范围内营造一种“入党光荣”的良好氛围,为实现中华民族伟大复兴而永远担当。我们不仅要做好“常”文章,还要将党史、党章经常性地送到课堂,刻在学生心里,才能激励更多青少年热爱中国共产党的热情。
Cache_-f34957c92a5168e..jpg
QQ图片20171013134900.jpg