学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 学生活动

夏日的赞歌-----文化教育系2017年大学生“三下乡”暑期社会实践活动正式启动(图文)

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-06-30 09:23:39

 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以纪念中国共产党成立96周年、红军长征胜利81周年为契机,以引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观、积极投身“十三五”建设为重点,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,坚持社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习、就业创业的有机结合,协同院团委策划了以“探索东方第一海港 寻觅古老悬丝傀儡”为主题的暑期社会实践活动,文化教育系党总支陈晴老师、团总支吴玲玲老师、应用英语专业主任黄飞老师等相关老师和七位志愿者出席本次启动仪式。
仪式上文化教育系团总支吴玲玲老师简要介绍了本次暑期社会实践活动概况,随后文化教育系党总支书记陈晴老师宣布2017年大学生 “三下乡”暑期社会实践活动正式启动。陈晴老师表示作为当代大学生,传承老华南“受当施”精神,作为一名入党积极分子更要自觉把个人梦想融入中国梦之中,在服务社会的同时广泛接触社会,增长见识、学以致用,从而培养学生创新精神、奋斗精神和实践能力,推广素质拓展,使“三下乡”活动成为我系素质教育的试验田。
此次大学生 “三下乡”暑期社会实践活动时间从2017年7月13-7月16日共计四天。根据文化观察结合主题活动,拍摄以及制作相关微视频、微电影。此次文化观察,目的在于深入发掘“海丝”之路,体会其中深刻的文化意义以及历史贡献。 同时也有利于现今大学生们在了解文化底蕴、交流文化内涵、促进文化传播的同时肩负着国家社会的文化传播和继承的使命感和责任感。增强当代大学生的历史责任感与社会责任感,提高自我人文素质和文化修养,增强爱国心,实现中国梦。保护文化遗产,你我一路前行。 
文化教育系
2017年6月30日
 

文化教育系老师与“三下乡”学生出发前合影.jpg