学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 学生活动

文化教育系英文话剧比赛简讯(图文)

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-06-01 10:08:30

 

       5月31日下午2时,由文化教育系主办的英文话剧表演赛在院综合楼二楼礼堂精彩呈现,此次活动邀请了福州至一教育集团三荷培训学校校长张媛,吉的堡幼儿园园长夏小琼,耶鲁幼儿园人事经理陈颖以及九色鹿培训学校的高老师担任校外嘉宾,出席本次活动的校内领导与嘉宾有文化教育系主任赖黎群党总支书记陈晴应用英语专业主任黄飞,应用英语专业辅导员韩艳艳老师及外教Amy、Helen。本次活动由外教Laihar担任主持人。
       首先由杨宇等同学带来话剧The cave将观众带入了一个童话般的世界。林艳钰等同学带来的话剧The funny family为同学们展现了一个家庭喜剧,让同学们开怀大笑。由陈颖等同学带来的The long wait,讲述了唯美的爱情故事。李淑霞等同学通过话剧The antique box的精彩演绎,告诉我们“法网恢恢,疏而不漏”的道理。陈莹等同学给大家带来了奇思妙想的童话剧Fairly tale。林芳等同学带来Business  opportunity的表演,形象逼真生动,赞美了友谊的重要性。最后在林志荣等同学的Unsolved family conflict的表演中,比赛划上了句号。一场场动情的演出,博得观众阵阵掌声。最后,李淑霞等同学凭借淋漓尽致的表演赢得一等奖,林芳等同学和陈颖等同学所在小组荣获二等奖,杨宇等同学和林艳钰等同学所在小组获得三等奖。林志荣等同学和陈莹等同学所在小组获得优秀奖。
       本次大赛作为文化教育系的传统活动,搭建了中西文化展示与演绎交流的平台,一方面提升了同学们的外语口语表达与学习能力,同时锻炼了同学们在话剧创作和表演方面的才能,提升了团队协作能力,有助于营造良好的学风。
 
精彩表演1.jpg
精彩表演2.jpg
颁奖环节1.jpg
颁奖环节2.jpg
颁奖环节3.jpg
合影.jpg