学生活动

学生活动首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 学生活动

“过低碳生活,做环保卫士” ——文化教育系环保主题班会简讯(图文)

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-05-12 09:32:55

 

为了倡导在校大学生低碳生活,保护环境,树立较强的环保意识,2017年5月11日晚在福万楼3栋202教室,应用英语专业召开了 “过低碳生活,做环保卫士”主题班会,辅导员韩艳艳老师主持班会,应用英语专业全体学生干部、舍长参加会议。
班会上,韩艳艳老师与同学们共同探讨了全球变暖可能对未来的产生的影响,以及一些不环保的生活方式给地球带来的恶劣影响,她指出在现今的社会,“低碳生活”人人有责,她引导同学们反思哪些习以为常的生活方式是浪费能源、增排污染的,呼吁同学们特别是学生干部要带头树立榜样,从眼前做起,从自己做起,改变不合理的生活方式,为环保事业贡献自己的力量。例如,出行尽量减少乘坐的士,多乘坐公交,短距离出行可以选择骑行共享单车;再如,尽量自己到食堂就餐,不使用一次性餐具进行打包;还有,离开宿舍与教室的时候做到关闭所有电源,减少用电浪费等。最后,韩艳艳老师宣读了做一名环保卫士的倡议书,全体学生干部、舍长承诺以身作则,低碳生活。
本次主题班会让同学们在思想上牢固树立了环保意识,明确了保护环境人人有责,会后,同学们纷纷表示在今后的学习生活中会以实际行动保护环境。
                                        应用英语专业
                                      2017年5月11日
 
 
参加主题班会的干部.jpg 集体承诺低碳生活.jpg 主题班会现场.jpg