师资队伍

师资队伍首页 > 系部设置 > 文化教育系 > 师资队伍

热烈祝贺应英外教Laihar Wong 获得2015年福建省“友谊奖”!

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2015-10-10 15:15:19

      2015922,在应用英语专业任教长达19年之久的澳大利亚籍教师Laihar Wong(中文名黄丽霞)获得福建省“友谊奖”荣誉称号。喜讯传来,师生们纷纷向获奖者表达祝贺。

Laihar Wong在应用英语专业主要教授“英语口语”、“英语自由谈话”和“英语阅读与写作”等课程。她不仅教学严谨,课后对学生的关怀和付出更是令人敬佩。她十几年如一日地坚持每周组织学生参加英语角,自己从来不缺席;对系里一年一度的小品比赛,她给予学生悉心指导,不厌其烦,她所指导的学生往往获得小品比赛前三甲的名次;对于每位学生的生日,她总是放在心上,不忘送上礼物和祝福;对于学习有困难的学生,她格外关注,注意和学生家长交流,力求帮助学生上进。

她为学生的付出也赢得学生们对她的敬爱,一位应英专业毕业多年的学生为她赋诗一首(参见“一个教书匠的理想主义” http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwNTIzOTIyOA==&mid=208586571&idx=1&sn=310e567e799e2e6d5e297fdc37700f5c&scene=23&srcid=11189I4UiDNhuyP3zIsmMMxF#rd )以表对老师的感恩情怀:

“愿你被这世界温柔相待,

愿你与幸福温暖相拥,

愿你阳光明媚不忧伤,

愿你眼里常有光芒,

愿你一生努力,

一生被爱。”

    目前,Laihar Wong 是华南女院第六位获得此殊荣的外教。以下是获中国政府以及福建省政府奖的华南外教:

QQ截图20160712150550_副本.jpgLaihar 获福建省“友谊奖”.jpg