校园新闻

校园新闻首页 > 新闻中心 > 校园新闻

我院召开餐饮浪费情况自查自纠专项工作部署会

作者:    浏览次数:   来源:办公室  发布时间:2020-11-30 16:16:07

为坚决贯彻落实习近平总书记关于厉行节约制止餐饮浪费行为的重要指示精神和省教育厅有关要求,倡导厉行节约,杜绝餐饮浪费,11月30日,我院在综合楼第一会议室召开餐饮浪费情况自查自纠专项工作部署会,学院党委书记王海燕、副院长黄磊晶、各相关部门负责人及各系党总支参加了会议。会议由黄磊晶副院长主持。

会上,黄磊晶副院长传达了省教育厅关于开展学校餐饮浪费情况自查自纠专项工作的有关文件精神,逐条梳理工作任务,并作具体部署,要求各部门要各负其责,形成合力,务求实效;同时要做好传达落实,加强宣传教育,确保厉行节约制止餐饮浪费良好行为习惯在校园蔚然成风。

王海燕书记在总结发言中,指出厉行节约,制止餐饮浪费行为是重要的政治任务,并对与会人员提出要做好以下几点要求:一是提高政治站位,要把思想统一到习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神上来;二是提高思想认识,把厉行节约、反对浪费融入日常工作中,建立健全常态化工作机制;三是强化管理与提高服务水平相结合,加强监督,实现常态化、机制化管理,不断提高餐饮服务水平和质量,满足师生的多元化需求。

1(1).jpg