校园新闻

校园新闻首页 > 新闻中心 > 校园新闻

外教Laihar Wong感恩欢送会在学术报告厅举行

作者:    来源:外事处、文化教育系  发布时间:2019-12-18 15:28:25

在我院执教长达22年的外籍教师Laihar Wong即将结束她在中国的教学生涯,退休回国。20191211日下午,学院在余宝笙学术报告厅举办了Laihar感恩欢送会。学院理事长、代院长苏萌娜教授、老校友代表马秀发老师、何孝智老师、副院长黄杰、学院中外教师以及1992级至2016级校友共计90多人参加了欢送会。        

Laihar Wong热爱教育事业,把大量的时间和精力奉献给了学生,她的课堂生动活泼、内容丰富,学生受益匪浅,不少毕业生成长为优秀的英语老师、企业管理人才、女性创业成功者等等。多年来,她还坚持每周五晚上面向社会开展英语角活动,帮助校内外的学生提高英语口语能力,受到学生们的赞誉。由于她在中外教育交流上做出的突出贡献, 2015年,她被福建省人民政府授予“福建省友谊奖”。

活动从Laihar在华南教书、到福利院、“病房教室”和闽侯县上街实验学校志愿服务等的珍贵视频回顾开始,学院老校友代表马老师和何老师为Laihar送上鲜花和礼物表达发自内心的感谢。学院理事长、代院长苏萌娜教授发表了热情洋溢的讲话,肯定了Laihar老师22年来的辛勤工作与无怨无悔的付出,引导学生们不仅学习了专业知识、建立了正确的价值观,感谢她为华南培养了大批德才兼备的优秀毕业生,祝愿她退休生活愉快、身体健康,并能常回来看看!最后文化教育系师生代表和校友代表分别表达了对Laihar的感恩之情。

initpintu_副本.jpg