当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

福建师范大学陈祖棋副研究员应邀来我院作师德师风讲座
供稿:党办 日期:2019-04-19 15:52:22 浏览次数:

为进一步加强我院师德师风建设,提升教师队伍素质,417日下午,我院邀请福建师范大学教师工作部部长陈祖棋副研究员到校作了题为《加强新时代高校教师师德师风建设》的专题讲座。苏萌娜院长、任建红副书记及全体教职工参加了讲座,讲座由任建红副书记主持。

陈祖棋部长从新时代加强高校教师队伍建设的战略背景入手,强调新时期加强师德师风建设的重要性和紧迫性,接着深入解读了习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述和教育部关于加强教师师德师风建设新举措,分享了福建师范大学师德师风建设的经验做法,并通过介绍近年来高校师德失范行为典型案例警示大家严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,做新时代全程全方位育人的践行者。

最后,任建红副书记作总结发言。她指出,教师是立教之本、兴教之源,师德师风看似无形,却对学生成长成才有着潜移默化的影响,要求全体教职工从思想上重视师德师风建设,通过学习、自律进一步提高师德修养,用自己的爱心、热心、责任心去关心、爱护学生,促进我院教育教学发展。

 微信图片_20190419140215.jpg

版权所有©福建华南女子职业学院  |  闽ICP备17031596号  |  地址:福建省福州市上街镇学园南路66号  |  邮编:350108