当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

我院召开教学经验交流会暨科学讨论会
供稿:教务处 日期:2019-01-22 17:30:00 浏览次数:

为促进学院教育教学改革,进一步提升教师的业务素质和专业水平,提高人才培养质量。201919日下午,学院2018年度教学经验交流会暨科学讨论会在余宝笙学术报告厅隆重举行。

会议由教务处徐敏副处长主持,她首先总结了我院2018年度教学科研成果,院领导们分别为2018年度获得福建省教学成果奖、发表教科研成果以及参加教学技能大赛、指导职业技能大赛获奖的老师们颁奖。接着八位教师代表围绕“提升教学质量、推进教学信息化建设”的主题与全体教师共同分享教育的方法创新,研讨信息化教学开展,交流成功的实践经验。

最后,苏萌娜院长做总结发言,她首先感谢老师们在过去一年中的辛勤劳动和取得的丰硕成果,指出学院一贯把师资队伍建设作为重中之重摆在优质教育资源建设的首位,今年学院修订了《骨干教师、专业带头人的选拔考核办法》、《科研项目经费配套资助暂行办法》、《科研津贴实施细则》、《教师、教育管理、实验教辅系列职务聘任实施办法》等,制定了《获奖教学成果奖励办法》、《专业教师参加教学技能竞赛的奖励办法》、《专业教师指导学生参加职业技能大赛奖励办法》等,从政策、资金方面支持优质项目、重奖优质成果,希望全体教师要以此次会议为契机认真贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,通过理实结合、产学结合、相互兼职、技能大赛等方式提升教师队伍素质和教育教学能力,在信息化2.0时代,努力构建“互联网+”条件下的人才培养新模式、发展基于互联网的教育服务新模式、探索信息时代教育治理新模式,创新教育教学方法,进一步提高学院人才培养水平。

 _MG_0361_副本.jpg

 

 

下一篇:返回列表

版权所有©福建华南女子职业学院  |  闽ICP备17031596号  |  地址:福建省福州市上街镇学园南路66号  |  邮编:350108