校园新闻

校园新闻首页 > 新闻中心 > 校园新闻

以会代训,落实责任,预防为主,综合治理

作者:    来源:  发布时间:2012-11-29 16:02:51
以会代训,落实责任,预防为主,综合治理
                   ——我院召开校园安全工作会议
    为落实我院校园安全工作计划和部署近期安定稳定工作,学院于2012年11月22日在综合楼106会议室召开校园安全工作会议。学院黄杰副院长、各部处、系专业负责人、辅导员参加了会议。会议邀请福州公安局上街分局李明副大队长和责任民警陈青云到会指导。
    会议首先由学院保卫处汇报了本年度第第三、第四季度校园安全工作的情况,李明副大队长针对近期大学城高发案件做了通报,并提醒广大师生提高警惕,确保财产和人身安全。会议还讨论了当前校园安全工作的重点和难点等问题,并提出了做好学生应急预案的制订和落实工作。
黄杰副院长指出学校管理要遵循“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的原则。做好“五个要”:第一,领导要重视。学院及各单位负责人是安全第一责任人,要高度重视本单位的安全管理工作;第二,认识要统一。所有教师和干部要坚持一岗双责制度,既要做好本职工作,又要担负起安全责任;第三,责任要明确。认真落实重点部位的责任人,明确分工,确保责任到人;第四,措施要有力。认真做好各项活动的预案,并加强过程管理,要确定总负责人;第五,整改要到位。对于发现的问题,部门要整改到位,并上报主管部门,确保万无一失,学院将对安全工作做得较好的部门和个人进行年底表扬和奖励。
    会后,我院对所有中层领导干部和辅导员进行安全生产管理知识考核,以增强安全意识,确保校园安全稳定。
 
 
 
保卫处