校园新闻

校园新闻首页 > 新闻中心 > 校园新闻

用志愿的巧手,拼剪花样年华

作者:    来源:  发布时间:2013-03-10 10:02:42
志愿的,拼剪花样年华
    2013年3月10日,院团委选派服装设计专业潘少芳老师带领服饰艺术系志愿者前往福建省博物院宣教中心并共同举办了“花样年华”——旗袍布艺拼贴”体验活动。
     通过欣赏旗袍艺术品,学习拼贴和堆绣制作技法,现场观众对中国旗袍的起源、发展和种类有了初步了解。在志愿者的热情帮助下,现场观众不仅顺利完成了活动学习单,还充分展示了自己的创作能力,快乐的体验活动在社区群众一致的赞扬和好评声中圆满结束。这次寓教于乐的活动充分发挥了我院的社会教育服务职能,培养了孩子们发现美的意识和能力,引导他们感受美、理解美,促进青少年在德智体美劳各方面的健康发展。
 
图一 我院志愿者团队——华南华南女院服装设计系师生为本次活动提供了专业的技术指导
 
图二: 学习、设计与制作
 
图三 作品展示、评估与反思

 

 
院团委
2013-3-11