通知公告

首页 > 新闻中心 > 通知公告

福建华南女子职业学院办公室关于2021年我院国庆节放假安排的通知

作者:    浏览次数:   来源:办公室  发布时间:2021-09-23 08:51:40

各处室、系部:

根据上级有关通知要求,结合当前学院疫情防控工作实际,经学院研究决定,2021年我院国庆节放假安排通知如下:

一、时间安排

国庆节放假不调休,101日(国庆节)放假1天,其余时间正常上课上班,周末正常双休,寒假相应提前2天放假。

二、101日起,学院执行冬季作息时间:上午83012:00;下午13301630,教学作息时间保持同步。各单位务必通知教职工、学生遵照执行。

三、教学安排

具体教学安排工作,由教务处另行通知。

四、国庆节期间防疫防控要求

1.减少假期出行。放假期间,学院仍实行封闭式管理,严格把关进出校园人员。学生、教职员工就地过节,非必要不出省、不出市、不出县、不出校,不去中高风险地区、有确诊病例发生的城市、境外输入比较集中的城市,确有必要外出的要按情形履行有关审批手续。假期结束后凭48小时内核酸检测阴性证明返校。入校时须查验体温、健康码、行程码,师生共同努力减少疫情风险,筑牢疫情防线。

2.提高个人防范意识。全体学生要树牢健康第一责任人理念,继续做好戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线、防聚集等防护措施,不组织和参加大规模聚集性活动,积极主动接种新冠疫苗。要做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛腹泻等不适症状时,应立即向所在单位报告,及时前往就近发热门诊就诊。就诊过程中做好个人防护,不得乘坐公共交通工具。

3.放假期间,强化值班值守,严格落实24小时专人值班和领导干部在岗带班等制度,密切跟踪疫情形势,严格执行“日报告”“零报告”制度,每日按时报送有关信息,确保出现疫情能够第一时间响应并迅速、高效处置,确保校园安全稳定。

4.放假期间,要做好校园管理服务保障。本着优质服务、方便师生的原则,切实解决和保障好师生在校内饮食、住宿、快递、用水、用电、用网等实际生活需求问题。食堂应保证所提供的菜品种类多、分量足、不涨价。校内各商店应做到保质稳价。强化留校师生关心关爱和重点人群心理疏导。

 

 

院办公室

2021922