校园文化

首页 > 团学工作 > 校园文化

永远跟党走 奋进新时代

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2021-07-17 10:14:08

 为积极响应团中央号召,进一步增强青年的历史责任感和使命感,引导广大学生回报社会,助力乡村振兴,贡献青春力量。7月13至16日,学院2021年暑期“三下乡”社会实践队赴三明市尤溪县半山村开展为期4天的暑期社会实践活动,以青春脚步丈量祖国河山,用青春力量助力乡村振兴。

活动中,实践队一行通过实地考察走访,了解到半山村从原来的赌博村到现在美丽乡村的蜕变过程,并结合当地实际开展了红色研学、普法宣传、健康宣教、童心筑梦、乡村墙绘等实践活动,引导青年学生投入到美丽新农村建设一线,活动得到当地村民的热烈参与,实践队队员也纷纷表示在实践中得到了锻炼,收获了成长。

青春助农,强国有我。短暂的暑期“三下乡”社会实践落下帷幕,实践队队员用实际行动为乡村振兴贡献了自己的青春力量,展现了积极向上、青春昂扬的精神面貌。未来学院也将继续创新工作思路,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新青年。

图片1.jpg

图片2.jpg

 

图片3.jpg

上一条:百年礼赞,青春向党
下一条:返回列表