校园文化

首页 > 团学工作 > 校园文化

团委举办“传百年光影 唱五四新语”五四红歌合唱比赛

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2019-05-16 10:44:06

 

为纪念五四运动100周年和建团97周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,5月15日下午学院团委在综合礼堂举办了2019年“传百年光影 唱五四新语”五四红歌合唱比赛。学院党委任建红副书记、各系党总支书记、团总支书记、辅导员及学生代表600余人观看了本次大赛。
来自各系的5支代表队参加了比赛。各支参赛队伍精神饱满、青春洋溢,现场气氛热烈,比赛高潮迭起。《国家》、《歌唱祖国》、《强国一代有我在》、《在灿烂阳光下》等耳熟能详的歌曲引来阵阵掌声,激发了师生强烈的民族自豪感和爱国热情。经过激烈角逐,文化教育系、艺术设计系、健康服务系分别获得本次比赛一、二、三等奖。
此次红歌合唱比赛旨在通过催人奋进的歌声激励青年学生立志成才、奋发向上,培养爱国热情,传承优秀文化。激昂的歌声,彰显了学院广大青年学子斗志昂扬、积极向上的精神风貌。图片1.png
 
图片2.png
 
图片3.png
 
图片4.png